加工食品を販売する上で、『包装』は無くてはならないもの。
つい見た目や価格で選びがちですが、包装材の選び方によっては、商品が外からの劣化要因にさらされ、賞味期限の長さに影響することもあるのです。
大切な商品を守ってくれるものだからこそ、必要な機能を考慮して、商品の特性に合った容器・包装を選びましょう!
テーマ
商品開発セミナー 包装商品設計(開発)において考慮すべきこと
~消費・賞味期限と包装商品~
開催日時
2022年10月5日(水)15:00~17:00
開催場所
旭川リサーチセンター 2F研修室
(ご希望の方に後日YouTube配信致します)※YouTubeのみの参加も可能です
講 師
HIRO包装・設計研究所 所長 佐々木 敬卓 氏
(元東京聖栄大学 特任教授(食品包装))
お申し込み・お問い合わせ
旭川食品産業支援センター(旭川産業創造プラザ内)
TEL:(0166)68-2824 FAX:(0166)68-2828 E-mail:fosup@arc-net.or.jp
下記お申し込みフォームからもどうぞ!
2022.09.16