今年も食中毒警報が発令される季節になりました。

栄養も水分も豊富な食品に,快適な温度条件が加われば,細菌にとっては天国のような環境です。

この時期は特に,食品の取り扱いには注意が必要です。

今回はそういった細菌性はもちろん,様々な原因で起こった食中毒の事例をもとに,「その事故はどうしたら防げたのか」を考えていきます。

食品事故を起こさないためにはどうしたら良いか。

より安全性の高い食品を設計していくためには。

一緒に考えてみませんか?

日時

2024年7月24日(水) 14:00~16:00

講師

旭川食品産業支援センター センター長 浅野 行蔵(農学博士)

場所

旭川リサーチセンター 2階 研修室

(旭川市緑が丘東1条3丁目1番6号)

申込方法

必要事項をご記入の上メールまたはFAXでお申し込みください。
チラシ内のQRコードまたはこちらのフォームからも申し込みを受け付けております。

https://forms.gle/gupxjMazT1byjPXZ9

チラシのダウンロードはこちら

2024.07.08