今年も食中毒警報が発令される季節になりました。
栄養も水分も豊富な食品に,快適な温度条件が加われば,細菌にとっては天国のような環境です。
この時期は特に,食品の取り扱いには注意が必要です。
今回はそういった細菌性はもちろん,様々な原因で起こった食中毒の事例をもとに,「その事故はどうしたら防げたのか」を考えていきます。
食品事故を起こさないためにはどうしたら良いか。
より安全性の高い食品を設計していくためには。
一緒に考えてみませんか?
日時
2024年7月24日(水) 14:00~16:00
講師
旭川食品産業支援センター センター長 浅野 行蔵(農学博士)
場所
旭川リサーチセンター 2階 研修室
(旭川市緑が丘東1条3丁目1番6号)
申込方法
必要事項をご記入の上メールまたはFAXでお申し込みください。
チラシ内のQRコードまたはこちらのフォームからも申し込みを受け付けております。
2024.07.08