「味覚=舌で感じるもの」ばかりではないことをご存じですか?
「おいしさ」の要素は実はそれだけで決まるものではないのです。
環境や食品の組み合わせによって「味の感じ方」は変わるのです。
「おいしさ」のメカニズムを理解して新商品の開発に役立ててみませんか?
もちろんご自身の食生活も豊かになるはずです。
今セミナーでは濃度の違う塩味を識別してみるワークショップや
条件によって変わる味の感じ方を体感してみるという味見コーナーも予定しています。
みなさんのご参加をお待ちしております。(定員は30名です)
詳細は、別紙チラシをご覧ください。
日時
2024年2月27日(火) 14:00~16:00
講師
株式会社 ORANGE kitchen
代表取締役 若子 みな美 氏(管理栄養士・減塩料理家)
取締役 松本 章宏 氏
場所
アートホテル旭川 4階 ビズルームⅠ
(旭川市7条通6丁目29番地2)
申込方法
必要事項をご記入の上メールまたはFAXでお申し込みください。
チラシ内のQRコードまたはこちらのフォームからも申し込みを受け付けております。↓
2024.02.15