加工食品を販売する上で欠かせないものの一つが表示です。
原材料名やアレルゲンなど、必須項目はもちろんのこと、消費者の興味を引くような表現で製品の魅力をアピールすることも重要です。
食品添加物不使用表示に関するガイドラインが出されて1年が経ちますが、中には「無添加」を第一に掲げる製品も多く見られます。
自社製品の魅力はたくさん挙げられると思います。「無添加」に頼らない、製品の魅力のアピール方法について、考えてみませんか?
アレルゲン表示など、本当に必要な表示についても解説します。

テーマ

食品表示セミナー【必要な表示といらない表示】

開催日時

2023年4月28日(金)14:00~16:00

開催場所

旭川リサーチセンター 2F研修室
(旭川市緑が丘東1条3丁目1番6号 旭川リサーチセンター)

講  師

旭川食品産業支援センター センター長  浅野 行蔵
北海道大学名誉教授/農学博士

お申し込み・お問い合わせ

旭川食品産業支援センター(旭川産業創造プラザ内)

TEL:(0166)68-2824 FAX:(0166)68-2828 E-mail:fosup@arc-net.or.jp

下記お申し込みフォームからもどうぞ!

https://forms.gle/2QD9uc4aF6mAdd2m6

セミナーチラシ

2023.04.14