タンパク質の必要性がメディアなどで伝えられるようになり、意識が高まってきています。
でも、「なぜ必要なのか?」「何から摂ればいいのか?」など、疑問も多々あるのでは。
付加価値の一つとなる、「タンパク質豊富な食品」を開発する上で知っておきたい、
「タンパク質の質」に関する知識を得て、さらなる商品価値の向上につなげてみませんか?
テーマ
高齢化社会のキーワード
【食におけるタンパク質の重要性】
開催日時
2023年1月30日(月) 15:00~17:00
開催場所
アートホテル旭川 4F BIZルーム
(旭川市7条通6丁目)
講 師
北海道大学大学院農学研究院生物機能化学分野食品栄養学研究室
北海道大学大学院農学研究院
准教授 比 良 徹 氏
お申し込み・お問い合わせ
旭川食品産業支援センター(旭川産業創造プラザ内)
TEL:(0166)68-2824 FAX:(0166)68-2828 E-mail:fosup*arc-net.or.jp
(*は@に変換してください)
下記お申し込みフォームからもどうぞ!
https://forms.gle/c8mFPPH3KApKJFZE6
2023.01.24