食品ロスが話題になっています。食材そのもののロスはわかりやすいですが、製造現場での「エネルギーの無駄使い」はなかなか見えにくいもの。
でもこれは、製造コストと密接に結びつき、利益を脅かしていくのです。
特に冬場は寒くなる旭川、加熱の際に対象物にエネルギーが集中できているかどうかでも、効率は全く違います。
エネルギーを無駄に放出していないか!?「いつもの工程」に潜むロスを見つけて、削減していきましょう!
テーマ
食品製造業向け 【エネルギーロスの改善セミナー】
開催日時
2022年10月21日(金) 14:00~16:00
開催場所
旭川リサーチセンター 2F研修室
(ご希望の方に後日YouTube配信致します)
※YouTubeのみの参加も可能です
講 師
株式会社コスモ北海道工場 管理部
部長 鹿熊 真澄 氏
お申し込み・お問い合わせ
旭川食品産業支援センター(旭川産業創造プラザ内)
TEL:(0166)68-2824 FAX:(0166)68-2828 E-mail:fosup@arc-net.or.jp
下記お申し込みフォームからもどうぞ!
2022.09.28