食中毒の防止は「つけない、ふやさない、やっつける」。
でも、野菜等の食材そのものにも微生物はたくさん潜んでおり、洗浄や次亜塩素酸による殺菌ではあまり減らないことをご存じですか?
条件が良くなれば一気に増殖する微生物。
夏場に多くなる、微生物による食中毒を防止する「工夫」とは!
テーマ
食品衛生セミナー ~微生物のコントロールのしかた~
開催日時
2022年7月26日(火) 14:00~16:00
開催場所
旭川リサーチセンター 2F研修室
(ご希望の方に後日YouTube配信致します)※YouTubeのみの参加も可能です
講 師
旭川食品産業支援センター センター長 浅野 行蔵
北海道大学名誉教授/農学博士
お申し込み・お問い合わせ
旭川食品産業支援センター(旭川産業創造プラザ内)
TEL:(0166)68-2824 FAX:(0166)68-2828 E-mail:fosup@arc-net.or.jp
2022.07.12