フレイル予防に、タンパク質の摂取が推奨されます。
今回はタンパク質や脂質の栄養価についても解説したうえで、良質なタンパク質を含む魚介類を使った常温保存可能食品をご紹介。
更に、最近注目の赤ビートについて、健康機能性の研究から商品開発まで、盛りだくさんな内容です!
新製品を考えるヒントにしませんか?
テーマ
高齢者向け食品の開発 ~柔らか食品と健康機能食品の開発~
開催日時
2022年3月2日(水)14:00~16:00
開催方法・場所
・旭川リサーチセンター 2F研修室
・Zoomを活用したオンライン受講
※新型コロナウイルス感染症の状況によりオンラインのみ又は延期となる場合があります。
講師
藤女子大学 名誉教授 農学博士 知地 英征 氏
農林水産省産学連携支援コーディネーター / 海商㈱北大BS研究室研究開発顧問 / 北海道「食と健康」研究所代表
お問い合わせ・お申し込み
旭川食品産業支援センター (旭川産業創造プラザ 内)
TEL:0166-68-2824 FAX:0166-68-2828 E-mail:fosup@arc-net.or.jp
2022.02.15