新型コロナウイルスなど消費者の健康志向がより一層高まる中で、「健康でいら
れる体づくりの食品」を北海道が認定する制度『ヘルシーDo』があります。
今回は、ヘルシーDoを活用した商品、機能性食品の開発についてお話します。
北海道の加工食品は「安全・安心・おいしい」北海道ブランドとして、国内外か
ら認知されています。そこに「健康」をプラスした、更なる高価値な商品の開発
を進めましょう!
■日 時
2022年9月20日(火) 15:00~17:00
■開催場所
アートホテル旭川 4F BizルームⅠ
旭川市7条通6丁目29-2
■参加方法 会場受講または後日YouTube配信
(YouTubeご希望の方には、録画編集の上、URLをメールで送付します。)
■講 師
一般社団法人北海道バイオ工業会
事務局長 三浦 健人 氏
事業企画・運営委員 杉山 幹夫 氏
■チラシ
■お問合せ・お申込み
旭川食品産業支援センター(旭川産業創造プラザ内)
TEL:(0166)68-2824
FAX:(0166)68-2828
E-mail:fosup@arc-net.or.jp