2021年以降、食用油は度重なる値上げが行われ、いまだかつてない高騰となっており、総務省の調査によると食用油はわずか1年3か月で1.7倍に、業務用の各種油も2年前と比較して2倍前後に価格が上昇しています。
なぜこのような状況にあるのか。その背景を探るとともに食用油の節約につながる劣化防止技術について紹介します。
■視聴方法 YouTube配信
(申込み後、URLをメールで送付します。)
■講 師
中谷技術士事務所 代表技術士 中谷 明浩 氏
■チラシ
https://www.arc-net.or.jp/wpb/wp-content/uploads/2023/02/2-Youtube.pdf
■お問合せ・お申込み
旭川食品産業支援センター(旭川産業創造プラザ内)
TEL:(0166)68-2824
FAX:(0166)68-2828
E-mail:fosup@arc-net.or.jp