食中毒の防止は「つけない、増やさない、やっつける」。でも、食材そのものからの汚染はどう防げば良いのでしょう?野菜類に潜む微生物は洗浄や塩素殺菌ではあまり減らないのです。微生物は条件が良くなれば一気に増殖します。「消毒した」と安心してしまうのは危険! 食材の組み合わせを工夫したり、調味料を利用して増殖を抑える方法などをお話しします。
■開催日時
7月26日(火)14:00~16:00
■開催場所 旭川リサーチセンター 2F 研修室(旭川市緑が丘東1条3丁目)
(希望者に後日、YouTube配信します)
■講 師
旭川食品産業支援センター センター長 浅野 行蔵
■チラシ
■お問合せ・お申込み
旭川食品産業支援センター(旭川産業創造プラザ内)
TEL:(0166)68-2824
FAX:(0166)68-2828
E-mail:fosup@arc-net.or.jp