安全で安心な商品を提供するために、微生物などの基本的な知識や簡易的に行う
ことができる検査方法を知り、安全性を向上させるためのノウハウや情報を習得
しませんか?
■視聴方法
YouTube配信(申込み後、URLをメールで送付します。)
■講師
第1部
1) 安全な食品を提供するための微生物の知識
講師:旭川食品産業支援センター センター長 浅野 行蔵
2) 食物アレルゲンの簡易検査の簡易検査の紹介と活用事例
講師:株式会社森永生科学研究所
第2部
1) 簡易的な食品微生物検査の紹介とそれぞれの感性
講師:関東化学株式会社
2) ATP検査の基本的な知識と活用方法
講師:キッコーマンバイオケミファ株式会社
■チラシ
こちらをクリック
■お問い合わせ・お申し込み
連絡先:旭川食品産業支援センター (旭川産業創造プラザ 内)
TEL:(0166)68-2824 FAX:(0166)68-2828
E-mail:fosup@arc-net.or.jp