手軽に食品にプラスできる栄養豊富な食品の紹介と最近注目の赤ビートについてのお話です。
加齢とともに食事量が減少するとサルコペニア(筋肉量減少)やフレイル(虚弱)の原因となりやすく、その為、効率の良い栄養補給が必要となる事から市場ニーズは拡大しています。
今回は、タンパク質や脂肪の栄養価についても解説。赤ビートの基礎研究や健康機能性についてのお話から、高付加価値な商品開発を考える時のヒントになればと思います。

■視聴方法 YouTube配信
(申込み後、URLをメールで送付します。)

■講  師
藤女子大学 名誉教授・農学博士  知地 英征 氏
(農林水産省 産学連携支援コーディネーター等)
~プロフィール~
知地先生は、これまで食品成分の生体内機能性の評価と吸収動態を研究されており、北海道内の食品関連企業との共同研究を通じて、食品の機能性や加工特性についての高度な技術と知見を蓄積しております。大学をご退職後も研究を続けられており、知的好奇心旺盛な、まさに「研究者」です。

■チラシ
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■お問合せ・お申込み
旭川食品産業支援センター(旭川産業創造プラザ内)
TEL:(0166)68-2824
FAX:(0166)68-2828
E-mail:fosup@arc-net.or.jp

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