旭川食品産業支援センターセミナー
「見えないものを見える化する 食の安全管理のポイント」
安全で安心な商品を提供するために、微生物などの基本的な知識を習得や簡易的に行うことができる検査方法を知り、安全性を向上させるためのノウハウや情報を習得しませんか?
■開催日時
第1回目 11月18日(木)15:00~17:00
第2回目 11月25日(木)15:00~17:00
■開催方法
Zoomを活用したオンライン開催
■講師
第1回目(18日の部)
①安全な食品を提供するための微生物の知識
講師:旭川食品産業支援センター センター長 浅野 行蔵
②食物アレルゲンの簡易検査の簡易検査の紹介と活用事例
講師:株式会社森永生科学研究所
–
第2回目(25日の部)
①簡易的な食品微生物検査の紹介とそれぞれの感性
講師:関東化学株式会社
②ATP検査の基本的な知識と活用方法
講師:キッコーマンバイオケミファ株式会社
■申込締切
11月10日(水)
■お問い合わせ・お申し込み
連絡先:旭川食品産業支援センター (旭川産業創造プラザ 内)
TEL:0166-68-2824
FAX:0166-68-2828
E-mail:fosup@arc-net.or.jp