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第412号

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■   ■ ■■ ■■ ■■ ■■     【AIRC Mail Magazine 】
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■■■■■ ■   ■ ■   ■     第412号(2018年4月19日発行)
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■Contents;
◇(一財)旭川産業創造プラザからのお知らせ◇
1.「あさひかわBizCafe」について
2.食品表示セミナー開催のお知らせ

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★ 創業セミナー「あさひかわBizCafe」参加者募集について ★
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起業家を目指す方や起業後間もない方など、自らの夢と希望をビジネスを通じ
て実現したい方を応援するため、創業セミナー「平成30年度あさひかわBizCafe」
を開講致します。起業に必要な知識やノウハウを学び、志を共にする起業家同士
の交流ができます。

 また、各機関が様々な立場から皆様の起業を応援します。受講を希望される方
は、旭川産業創造プラザ企業支援グループまでご連絡ください。

 4月開催分もまだ空きがございますので、是非お申込み下さい。

【対 象】
・起業準備中の方、近い将来起業を考えている方、起業後間もない方、起業に関
心のある方、 事業承継する予定の後継者の方、第2創業、新分野進出を検討
中の方など
・年齢、性別、国籍、職業は問いません。(高校生、大学生も可)

【開講日時】
4/19(木)、5/17(木)、6/21(木)、7/19(木)
・セミナー 18:30~19:45
・交流会  19:45~20:30 
※4月開催分については、交流会の実施はありません。

【費  用】セミナー500円/回、交流会 1,000円/回

【お問い合わせ・お申込み】
(一財)旭川産業創造プラザ 企業支援グループ
TEL 0166-68-2820
FAX 0166-68-2828
E-mail arc-net@arc-net.or.jp

※詳しくはこちら
http://www.arc-net.or.jp/arc-net/varioussupport/bizcafe.html

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★ 食品表示セミナー開催のお知らせ ★
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 2020年まであと2年を切りました。食品業界では様々なことが変わりゆく時代
へと突入しました(下記参照)。

 まず一番初めのステップとして…新表示への準備はしていますか?今回のセミ
ナーは、わかりやすい説明とご好評のお二方をお招きして、「食品表示」と「商
品規格書」の関連性ついて、またどんなことに着目すると、不要な労力を削減す
ることができるのかというポイントなどについてお話していただきます。

 ぜひこの機会に、最新情報を習得し新表示への対策をしませんか。セミナー終
了後には、質疑応答や個別相談の時間も設ける予定ですので、ご不明な点やこれ
を機に解決したいとお考えの企業様はお気軽にご参加してください。

〇日時:2018年5月17日(木)14:00~16:00
〇場所:旭川リサーチセンター内 2階研修室
(旭川市緑が丘東1条3丁目1番6号)
〇講師:株式会社イシダ         伊 藤 渉 氏
株式会社エフシージー総合研究所 相良 和彦 氏
〇お問い合わせ先:旭川食品産業支援センター TEL:0166-68-2824
FAX:0166-68-2828 Email:fosup@arc-net.or.jp

↓チラシ
http://www.arc-net.co.jp/arc-net/data/H30_syoku_seminar05.pdf

食品業界2020年前後の出来事一覧 ※商業界ONLINE抜粋 
(http://shogyokai.jp/articles/-/233)
2018年 〇食品衛生法改正案国会提出予定(HACCP他)
2019年 〇食品以外8%→10%に増税予定(10月) 〇消費税軽減税率制度導入
2020年 〇栄養成分表示等完全実施(4月) 〇HACCP等完全実施予定 〇GAP取得推進
2021年 〇税込価格表示完全実施予定(4月)
2022年 〇改正原料原産地表示完全実施(4月)

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※これまでいただきましたお名刺や,セミナーへの出席申し込みなどにより
いただきましたE-Mailアドレスをもとにお送りしています。
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●お届けするE-Mailアドレスの変更や購読解除は次のところから行ってくだ
さい。
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一般財団法人 旭川産業創造プラザ
〒078-8801  北海道旭川市緑が丘東1条3丁目1番6号
旭川リサーチパーク内
Tel:0166-68-2820    Fax:0166-68-2828
H P:http://www.arc-net.or.jp/
E-mail:arc-net@arc-net.or.jp
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